You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

 admin

  • 0
  • 0

Журналы представляют собой такую печатную продукцию, которая имеет определенную тематику, стиль, поэтому классифицировать их по одинаковым признакам очень сложно. Но существуют конкретные параметры, благодаря которым можно разделить журналы по категориям.

Типы журналов

Напечатать журнал можно в любом направлении и для разных групп читателей.

Такие издания могут быть:

  • детские – с рисунками, интересными историями и конкурсами;
  • для людей определенной профессии – строителей, юристов, дизайнеров, автолюбителей;
  • спортивные – все о спорте, рекордах, чемпионах;
  • для людей, имеющих какое-либо хобби;
  • религиозные;
  • взрослые – об отношениях, семье.
виды журналов
виды журналов

Печать периодических журналов может отличаться в таких сферах:

  • научно-популярные;
  • научные;
  • популярные;
  • общественно-политические;
  • производственно-практические;
  • литературно-художественные.

Если говорить о размерах и формате, то большая часть журналов представлена форматом А4. Для изданий, которые выходят раз в неделю, чаще устанавливают формат А5. Также изготавливаются и другие форматы – строгой привязки к определенному размеру в этой сфере нет, но некоторые варианты размеров на печать журнала стоимость увеличивают, и это нужно учитывать при заказе тиража в типографии.

журналы
журналы

Как выбрать технологию и бумагу для печати журнала

Чаще всего типография журнал печатает на мелованной бумаге. Она бывает глянцевой или же матовой. Глянцевая более гладкая, имеет низкое пыление и снижает применение краски. Изображения в таких журналах будут яркими с насыщенными красками.

Матовая бумага жестче, плотнее, но более приятная на ощупь. Такая бумага идеально подходит для журналов, в которых присутствует много текста – литературных, научных изданиях. Иногда используется полуматовый вариант бумаги, которая совмещает в себе преимущества первых двух видов.

изготовление журналов
изготовление журналов

Перед тем как заказать печать журнала, необходимо выбрать способ самой печати. Крайне редко применяется цифровая печать – обычно это ограниченные тиражи, подарочные издания. Такой способ является довольно дорогим и не позволяет напечатать большое количество экземпляров.

В основном используется офсетная печать – удобный и распространенный способ, позволяющий сохранить качество и высокий уровень цветопередачи. С помощью подобной технологии изготавливают черно-белые, цветные издания, а также самые сложные макеты. Еще одним преимуществом можно назвать высокую скорость изготовления, что незаменимо для печати больших тиражей. Дополнительное преимущество – цена. Стоимость офсетной печати при увеличении тиража существенно снижается.

Но на этом для журнала изготовление не заканчивается. Обязательным этапом является послепечатная обработка. Ведь именно обложка является тем, что оказывает определенное впечатление на потребителя и заставляет его приобрести тот или иной журнал. Существует огромное количество вариантов такой обработки:

  • ламинирование различными видами пленки (глянцевой, матовой);
  • тиснение фольгой;
  • УФ-лак (сплошной, выборочный);
  • конгрев.
ламинация бумаги
ламинация бумаги

Также в журналах могут присутствовать различные вкладки – они изготавливаются из пленки, более плотной бумаги. А листы могут скрепляться скобами, шитьем или клеевым способом.

Сколько стоит печать журнала

Для разных журналов печать по стоимости может существенно отличаться. Цена зависит от тиража, количества страниц, цветности, плотности и типа бумаги, вида после печатной обработки. В среднем при тираже около 1000 экземпляров стоимость будет составлять 80-140 тыс. рублей в зависимости от количества листов. Индивидуально рассчитывается цена обложки, так как она может быть совершенно разной.

Создание макета журнала

При изготовлении периодических изданий обязательно нужно учитывать такой этап, как создание дизайн-макета. Это графический план, который составлен постранично, при этом в нем учитывается все – от текстового наполнения до отдельных элементов дизайна. Созданием макета занимается выпускающий редактор.

К этапам разработки макета относят огромный объем работ, в который входит описание основной аудитории, для которой подготавливается материал, обозначается дизайн, подбираются материалы, определяется основной жанр. Также создание макета подразумевает под собой выбор формата, шрифта, бумаги, обложки, количества листов. И при максимальной подготовке концепции журнала можно будет гарантировать успех такого периодического издания.

На PAGBAC.RU можно выбрать типографию, которая максимально точно и в соответствии с требованиями заказчика справится с выполнением поставленной задачи. Здесь можно выбрать типографию с наиболее оптимальной ценовой политикой.

услуги типографии, печать полиграфии и упаковки
0

Поделиться записью

Похожие записи

виды наружной рекламы

Виды наружной рекламы. Классификация по применению, правила размещения, документы и штрафы.

Обзор видов наружной рекламы в зависимости от привлекательности и эффективности, описаны правила размещения наружной рекламы, штрафы и виды рекламных носителей.

формат печати визиток в Германии

Виды визиток. Размеры, стандарты визиток, описание материалов и технологий изготовления

В статье рассмотрим виды и размеры визиток, наиболее работающих в конкурентных условиях. Особенности заказа и принципы создания корпоративных и личных визиток.

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *