You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

 admin

  • 1+
  • 0
заказы на полиграфическую продукцию и упаковку

В статье рассмотрены технологии создания кружек с фото и надписями, даны советы клиентам: как сэкономить при заказе чашек с лого и получить должное качество.

Изготовление кружек с логотипом. В чем смысл?

Среди корпоративных сувениров одним из наиболее часто встречающихся предметов является кружка с логотипом. Нанесение логотипов и надписей на посуде стало классическим элементом брендинга любой компании, уделяющей внимание корпоративному стилю и узнаваемости бренда.

Такой подход имеет понятные механизмы: сотрудникам приятно наслаждаться горячим напитком за своим рабочим местом из кружки с логотипом компании, а во время корпоративов их же используют как емкости для более крепких напитков. Этот корпоративный подарок можно преподнести представителю фирмы-клиента с целью укрепления партнерских отношений на любой праздник. Забавная надпись на чашке также поднимет настроение в сложной рабочей ситуации.

В данной статье рассмотрены технологии создания кружек с фото и надписями на заказ, а также даны советы корпоративным клиентам: как сэкономить при заказе тиража сувенирной продукции и получить должное качество.

В арсенале производителей сувенирной продукции имеется множество форм-заготовок сувенирной продукции:

  • стандартные белые керамические кружки
  • кружки конусной формы типа «латте»
  • стеклянные кружки
  • кружки-хамелеоны, меняющие цвет при нагреве
  • кружки округлой формы для нанесения логотипа
  • другие виды кружек.

Большой ассортимент помогает брендированным кружкам до сих пор не выходить из моды.

Как выбрать метод печати на кружках?

Существует несколько разных технологических подходов к брендированию посуды. Вкратце расскажем о каждом, после чего разберем, что же все-таки необходимо учесть перед тем как заказывать кружки.

Печать на кружках сублимацией

Самой часто используемой технологией нанесения при заказе тиража менее 200 штук является сублимация. Печать кружек сублимацией производится путем нанесения отпечатанного специальной сублимационной краской рисунка на изделие с помощью термопресса. Процесс переноса изображения происходит при температуре до 200 градусов Цельсия. По факту организовать небольшое производство подарочных чашек можно даже дома, так как оборудование недорогое и достаточно малогабаритное.

Сублимация на кружках
Сублимация на кружках

Данный факт значительно влияет на рынок печати тем, что мастера «домушники» зачастую сильно занижают цены, чтобы иметь конкурентное преимущество перед более крупными изготовителями сувенирной продукции (копицентрами и типографиями). Интересно то, что качество у таких мастеров может быть ничем не хуже, поэтому вполне допустимо искать их через доски объявлений и небольшие группы в социальных сетях.

Важным моментом заказа фото на чашке методом сублимации является качество заготовок. Преимущественно, они закупаются в Китае и имеют несколько разных ценовых категорий: «промо», «стандарт» и «премиум». Заготовки «промо» значительно дешевле, но качество нанесения рисунка зачастую вызывает желать лучшего.

Данный способ не предусматривает нанесение надписи на дне чашки.

Деколь на кружках

Если требуется сделать чашки или стаканы с надписью на заказ и присутствием каких-либо золотых букв или других пестрых элементов изображения, отпечатанных на чашках, используется такая технология как горячая деколь. Хороша она тем, что изображение будет максимально износостойким и ярким, а посуду для нанесения можно использовать совершенно любую в отличие от сублимации, но есть и минусы, среди них:

  • не сохраняются цвета по pantone
  • стоимость выше других методов нанесения

Важным плюсом данного способа является высочайшие износостойкие характеристики принта. Этот способ нанесения также хорошо подходит для пивных кружек и стаканов (неплохой вариант подарка коллеге, кстати).

Деколь на кружках
Деколь на кружках

Существует и такой метод нанесения как холодная деколь. Его не рекомендуется применять, если имеются хоть какие-то требования к стойкости принта, так как изображение наносится с помощью такого переходного материала, как термотрансферная бумага, а она редко обладает высокими качественными характеристиками. Надпись на сувенире сотрется — стоит только воспользоваться несколько раз посудомойкой. Однако, при больших тиражах и простом логотипе данная технология очень хорошо подходит для решения большинства задач.

Шелкография и Тампопечать на кружках

Что касается печати на кружках оптом, такие заказы требуют применения шелкографии или тампопечати. Эти подходы схожи между собой тем, что изображение наносится путем переноса краски на изделие через трафарет при помощи специального шелкотрафаретного или тампонного станка.

Шелкография на кружках
Шелкография на кружках

Такие технологии хороши на больших объемах заказов, а также если требуется соблюсти четкую цветовую гамму логотипа (по pantone, стандартизованной системе подбора цветов). Минус их в том, что полноцветная печать градиента таким способом невозможна.

Важные нюансы заказа фотокружек с надписями.

Итак, что же важно учесть заказчику при выборе типографии и как определиться какой метод печати на кружках подходит Вашему заказу?

Выбор способа печати зависит лишь от нескольких параметров:

  • объем тиража
  • цветность принта
  • требования к самим изделиям.

Объем заказа и цветность принта на чашках.

Для удобства восприятия информации проведенный выше анализ методов печати сведен в таблицу, которая позволяет легко сделать выбор в зависимости от размера тиража (опт, розница) и требований к принту.

Объем тиража/требования к принтуДо 200200-1000Более 1000
Полноцветная печать с градиентомСублимацияСублимация, декольДеколь
Одно-шести цветная печать Сублимация, ДекольШелкография, ДекольТампопечать
Одно-шести цветная печать по pantone Шелкография, Холодная декольШелкография, ТампопечатьТампопечать

Требования к форме кружек

Каждый производитель может предложить свой ассортимент заготовок посуды под нанесение. Из ограничений тут можно выделить выбор сублимационных заготовок. Из-за необходимости наличия специального полимерного покрытия, выбор формы и цвета кружек весьма ограничен (как правило, это стандартная форма и конусные чашки «латте»).

Брак при печати на кружках

Напоследок хотелось бы немного рассказать о браке на производстве. Причиной брака может послужить:

  • некачественная заготовка
  • несоблюдение технологического процесса при печати или неисправно печатное оборудование

Рекомендуем во время приемки заказа осмотреть часть готовых кружек (около десяти) на предмет сколов, деформаций наружного покрытия или посторонних точек и вкрапин на поверхности изображения. Помимо этого, поставьте вряд хотя бы 5 кружек и проверьте их на предмет отклонения цвета. Все кружки должны иметь одинаковую цветовую гамму. Если на одном сувенире логотип зеленый, а на другом — салатовый, это говорит о том, что технологический процесс закрепления изображения не соблюден.

услуги типографии, печать полиграфии и упаковки
1+

Поделиться записью

Похожие записи

виды наружной рекламы

Виды наружной рекламы. Классификация по применению, правила размещения, документы и штрафы.

Обзор видов наружной рекламы в зависимости от привлекательности и эффективности, описаны правила размещения наружной рекламы, штрафы и виды рекламных носителей.

формат печати визиток в Германии

Виды визиток. Размеры, стандарты визиток, описание материалов и технологий изготовления

В статье рассмотрим виды и размеры визиток, наиболее работающих в конкурентных условиях. Особенности заказа и принципы создания корпоративных и личных визиток.

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *