You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

 admin

  • 1+
  • 0

Еще 15-20 лет назад после каждого отпуска мы несли наши пленочные фотоаппараты в фотосалон для того, чтобы отпечатать здоровенную пачку фотографий, которые вскоре вставлялись в фотоальбомы, раздавались родственникам и помещались в фоторамки. Сегодня развитие социальных сетей в корне изменило ситуацию и фотографии моментально попадают в Instagram. Печатаем теперь мы редко и только самые значимые для нас фотографии. В связи с этим, конечно же, нам хочется получить яркие, качественные фотоснимки без брака.

В данной статье рассмотрены основные нюансы при заказе печати фото, разобраны наиболее бюджетные и удобные варианты напечатать фотографии своих родных и близких.

Что важно учесть при заказе, если Вы решили напечатать фото

Размеры и форматы фотографий для печати

В первую очередь, требуется выбрать размер фото для печати.

Типовыми и наиболее востребованными размерами являются:

  • Фото 10х15
    фотографии 10x15
  • Фото 13х18

Первые 2 размера используются в основном для вкладывания снимков в фоторамки и стандартные ячейки фотоальбомов. По размеру умещаются на руке.

  • Фото 15х20 обычно предназначен для вклеивания в фотоальбом в качестве отдельной страницы
    фотографии большого размера
  • Фото 20х30
  • Фото 30х40

Последние 2 размера можно вешать на стену.

Кадрирование фото

Важно понимать, что перед тем, как распечатывать изображение, его следует откадрировать. Более простым языком — обрезать под необходимый Вам размер фото. Кадрирование цифровых фотографий может производиться как автоматически программой для фотопечати, так и вручную оператором фотосалона. Процесс представляет из себя подгонку соотношения сторон фотографии к требуемому размеру печати.

кадрирование фото
кадрирование фото

Имейте ввиду, что фотографию, изначально сделанную в низком разрешении, не исправит никакой дизайнер или фоторедактор. Учтите это, когда делаете фотоснимок.

Печать фото на месте

Рекомендуем выбирать такой фотосалон, который печатает фотографии собственными силами, без привлечения сторонних типографий. Это важно по следующим причинам:

  • Срочность в изготовлении заказа. Не нужно будет ждать несколько дней, чтобы забрать свой заказ.
  • Контроль качества на месте. В случае, если часть фотографий окажется с браком, Вы тут же можете предъявить претензию и попросить перепечатать. В противном случае, скорее всего, менеджер фотосалона будет всячески препятствовать Вам в Вашей просьбе.
  • Иногда случается, что курьеры, которые перевозят фотографии с места на место мнут их в своих сумках. В результате клиенты получают мятые фотографии в мятом конверте.мятая бумага

Таблица соответствия форматов фото к соотношениям сторон

Стандарт размера фотоФормат фотобумаги (см)Размер (мм)
А6105×14810х15
А5148×21015х20
А4210×29720х30
А3297×42030х40

Печать фото 10х15

Данный формат печати фото пользуется наибольшей популярностью, поэтому хотелось бы отдельно пояснить, как лучше делать фотографии, чтобы не было необходимости их обрезать.

печать фотографий
печать фотографий

Для этого необходимо всегда фотографировать в горизонтальном виде в соотношении 2:3. На телефонах эта опция обычно выставляется автоматически, а на фотоаппаратах есть возможность выбрать формат вручную.

Цена на печать цветных фотографий

Цены на печать фотографий варьируются в зависимости от трех показателей:

  • формат
  • срочность
  • количество

Распечатывать фото выгоднее всего объемом от 50ти штук. Выбор бумаги — это на любителя. Кто-то предпочитает матовую бумагу, кто-то — глянцевую. Как правило, качество фотоснимков на глянцевой бумаге выше, чем на матовой.

Ниже приведены ориентировочные цены на печать фотографий в Москве и Санкт-Петербурге

ФорматЦена
10×15от 40 до 15 руб/шт.
13×18от 18 до 25 руб/шт.
15×20от 25 до 45 руб/шт.
20×30от 60 до 80 руб/шт.
30×40от 120 до 150 руб/шт.

Домашняя печать цветных фотографий

Принтер для печати фотографий

Если фотоснимки значат для Вас многое, и Вы были бы рады печатать в большом количестве, тогда есть смысл обзавестись собственным фотопринтером, чтобы можно было осуществлять печать фотографий дома, благо предложений сейчас на рынке полно.

Какие моменты важно учесть при выборе печатающего устройства:

  1. Не гонитесь за дешевизной. Сейчас в магазинах можно найти принтеры и мфу стоимостью даже до 4000 рублей. Проблема таких принтеров в том, что картриджа реально хватает максимум на 100 листов. Производители таких устройств продают Вам принтер за бесценок, чтобы в дальнейшем «подсадить» Вас на дорогие картриджи, каждый из которых стоит около 1500 рублей (для печати необходим 1 черный и 1 цветной картридж). Грубо говоря, Вы получаете принтер почти бесплатно, но ежемесячно отчисляете производителю сумму в размере около 3000 рублей.
  2. Советуем выбирать принтер с системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Эта система представляет собой емкости с чернилами взамен картриджам, подключенные к печатающей головке принтера. Выгода такого подхода: чернил расходуется меньше, реже нужно заправлять; проще заправлять чернила — просто заливаете краску в емкость; можно использовать бюджетные чернила стороннего производителя — но это на Вашу ответственность, так как некачественные чернила могут повлиять как на качество снимков, так и на техническое состояние принтера.принтер с снпч
  3. Как напечатать фото с телефона? Присмотритесь к компактным сублимационным фотопринтерам. Сегодня на рынке представлены такие модели как, например, Canon Selphy. Данный принтер предназначен только для печати цифровых фотографий формата 10х15, но характерен очень высоким удобством использования.Canon Selphy - компактный сублимационный фотопринтер 
  • Можно взять с собой на природу
  • Печать с телефона (хотя данная функция представлена уже на многих современных моделях)
  • Очень компактный и простой в использовании.

Где напечатать фотографии

Хорошая печать фотографий получается только у проверенных специалистов. Зачастую приходится побегать, чтобы найти оптимальное предложение. Или можно воспользоваться нашим сервисом поиска исполнителей в области фотоуслуг.

Для этого Вам нужно:

  1. Создать задание (кнопка с соответствующим названием в верхней части сайта).
  2. Заполнить информацию по заказу: сколько фотографий и какого формата Вы хотите напечатать, указать желаемую цену и сроки.
  3. Опубликуйте задание и подождите откликов исполнителей. Печатники предложат Вам свои услуги и цены. Вы сможете перейти на страницу каждой фотостудии, ознакомиться с их работами и адресом местоположения.
  4. Выберите наиболее подходящего Вам, обсудите детали и получите Ваш заказ.
услуги типографии, печать полиграфии и упаковки
1+

Поделиться записью

Похожие записи

формат печати визиток в Германии

Виды визиток. Размеры, стандарты визиток, описание материалов и технологий изготовления

В статье рассмотрим виды и размеры визиток, наиболее работающих в конкурентных условиях. Особенности заказа и принципы создания корпоративных и личных визиток.

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *