You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

 Александр Козелько

Дизайнерское агентство Logomachine, базирующееся в Санкт-Петербурге, закончило очередной интересный проект. В этот раз специалисты трудились над фирменным стилем для нового кафе «Кам Ын», где будут готовить исключительно вьетнамские блюда и подавать их не дольше чем через 5 минут.

В названии заведения сокрыто два смысла: во-первых, оно похоже на «спасибо» по-вьетнамски; во-вторых, на английское «сome in», приглашающее зайти внутрь. Что касается логотипа, то дизайнеры решили сосредоточиться на первичной ассоциации, поэтому прообразом для него стал традиционный вьетнамский суп фо-бо, который подают в глубокой тарелке, и две палочки.

Кстати, шрифт для логотипа был создан с нуля – это коллаборация русского алфавита, вьетнамских иероглифов и лапши (она является неотъемлемым ингредиентом во многих национальных блюдах). Как отметили создатели фирменного стиль, шрифтовой вариант лого прекрасно подходит для вывески на фудкорте. 

Кроме того, шрифтовой вариант логотипа легко преобразуется в вывеску на фудкорте. Ингредиенты супов и немов (вьетнамских спринг-роллов) вдохновили на использование красного, жёлтого и зелёного в качестве фирменных цветов», — рассказали в агентстве.

Похожие записи