You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

 admin

  • 1+
  • 0

Такая рекламная вывеска как баннер сегодня очень широко распространена. И среди таких баннеров очень сложно выделить действительно интересный и цепляющий, который бы заинтересовал потенциального потребителя. Только необычный вариант такой рекламы способен привлечь внимание. Так, компания Икеа создала рекламный баннер, где представлена композиция из мебели и людей. Фигуры очень похожи на настоящих людей, а мебель представлена максимально реалистичной. Все выполнено в красно-белых тонах, что не может не привлекать внимания. Человек, увидев такой плакат, действительно захочет купить новую мебель. 

Необычная вывеска IKEA
Необычная вывеска IKEA

Виды услуг по широкоформатной печати

Услуги широкоформатной печати являются одними из самых востребованных, ведь это эффективный способ продвижения товаров. Такой печатью называют печать, формат которой превышает лист А4, а ширина может варьироваться в пределах 2950-5000 мм. Переносят графическое изображение на разные носители: бумагу, пленку, также это может быть винил или пластик. Для помещений используется интерьерная широкоформатная печать, которая чаще всего представлена в виде постеров. Производство наружной рекламы более масштабно и разнообразно – баннеры, штендеры, различные световые вывески и каркасные конструкции, бигборды. 

наружные вывески
наружные вывески

Широкоформатная печать баннеров получила наибольшее распространение. Это виниловая конструкция, на которую нанесено изображение и различная текстовая информация. Используется плотное и надежное полотно, которое не боится дождя, снега, воздействия ультрафиолета. Если сравнивать с другими видами рекламных носителей, то печать рекламных баннеров обходится дешевле. Размеры, формы таких конструкций разные. Это и стандартные, и необычные изделия, которые не только изображением, но и своими габаритами и геометрией привлекают внимание потенциальной аудитории. На баннер печать наносится на сетку, на литое полотно или на ламинированную поверхность.

постер с жесткой основой
постер с жесткой основой

Постеры представляют собой плакаты с жесткой основой. Здесь выполняется широкоформатная печать на пленке, которая накатывается на оргстекло, пластик или композит. Также изображение высокого качества может наноситься непосредственно на данные материалы. Для привлечения внимания и длительного срока службы постеры обрамляют в рамку или багет из алюминия, пластика различных форм, размеров, цветов. Такие рамки бывают цельными или неразборными в зависимости от необходимости смены изображения.   

широкоформатная пленка
широкоформатная пленка

Универсальным способом продвижения продукции, услуг, анонсирования событий и мероприятий являются плакаты. Их можно увидеть на досках объявлений, рекламных стендах, в точках продаж. Помимо привлечения внимания и эффективности информирования такой рекламный носитель не требует высоких затрат. Плакаты часто представлены в формате А0 и А1, поэтому должны иметь оригинальное и необычное исполнение, чтобы выделяться на общем фоне и притягивать взгляды. Крепится подобный рекламный носитель на пластиковые рамки, двухсторонний скотч, при помощи click систем (для премиум-рекламы).

Широкоформатная печать фото, рекламной текстовой информации отлично смотрится на штендерах. Их устанавливают на улице или в помещении, а сама конструкция имеет две плоскости, объединенные одной рамой. Штендер устойчив благодаря 4 опорам – он не упадет даже в ветреную погоду. 

Изготовление вывесок наружной рекламы не обязательно должно быть затратным. Используя технологию широкоформатной печати, можно эффективно выделить магазин, офис или другой объект при помощи яркой, нестандартной и креативной вывески. 

Методы широкоформатной печати и цены

Широкоформатная печать цену может иметь разную – все зависит от того, какой результат хочет получить заказчик, какие материалы и краски используются для печати. В процессе производства применяют специальное оборудование – плоттеры. Изготовление такой продукции является полностью автоматизированным – единственный момент, требующий участия специалистов, заключается в создании эскиза при помощи компьютерных программ. 

наружная реклама
наружная реклама

Лазерные плоттеры наносят изображение тонерами – порошковыми красками. Струйные плоттеры подразумевают использование чернил:

  • сольвентных;
  • ультрафиолетовых;
  • водорастворимых;
  • пигментных;
  • латексных. 

Печать наносится на материалы шириной до 5 метров, если же требуются баннеры большего размера, то выполняют технологичную склейку отдельных полотен. Если нужны небольшие изделия – постеры или афиши, то применяют автоматизированную нарезку. 

Баннеры и другие виды рекламных носителей для наружного размещения печатают при помощи сольвентной технологии. Преимуществом технологии является широкая палитра цветов, реалистичность изображения, скорость печати, отсутствие подготовки материала перед процессом нанесения краски и устойчивость к выцветанию. Стоимость такого вида печати в среднем составляет 460-970 рублей. 

Широкоформатная УФ-печать

Широкоформатная УФ-печать используется и для интерьерных конструкций, и для внешнего монтажа. Срок эксплуатации таких изделий максимально долгий – в процессе производства краски под действием ультрафиолета прочно въедаются в материал, сохраняя свою яркость и четкость изображения. Такая печать возможна на композите, рулонных материалах, оракале, виниле – подходит для небольших и средних по размерам рекламных носителей. Стоимость готового материала за 1 м2 варьируется от 1000 до 2500 рублей. 

Если плакаты, постеры или другие виды печатной продукции предназначены для жилых помещений, детсадов или других учреждений с повышенными требования к безопасности материалов и красящих компонентов, то используют латексную технологию. По качеству латексные краски не уступают УФ-печати, но при этом экологически безвредны. Цена вопроса – от 600 до 2000 рублей за 1 м2 в зависимости от материала, палитры цветов, дизайна и других важных моментов.   

Этапы заказа широкоформатной печати

Чтобы широкоформатная печать на ткани, пленке или другом материале была выполнена качественно, а заказчик остался доволен результатом, нужно придерживаться строго алгоритма поэтапного изготовления изделия:

  • подготовка;
  • печать;
  • постпечатная обработка;
  • подготовительные работы для монтажа. 

На начальном этапе создается цифровой макет дизайнером-полиграфистом. Все нюансы в процессе разработки такого макета согласовываются с заказчиком. Важно учитывать оптимальное разрешение, реальные размеры готового изделия, цветовую палитру, формат печати, преобразование шрифтов.

На втором этапе проводится печать продукции по согласованному цифровому макету. Подготавливаются все необходимые материалы, и на плоттере печатается готовое изделие с автоматической передачи изображения из компьютера на печатающее устройство. 

К постпечатной обработке относят ламинирование для создания защитного слоя на поверхности – он защитит об непогоды, выгорания и намокания баннера, постера или вывески. Если же формат изделия слишком большой, то изображение печатается на отдельных полотнах, которые потом сшиваются, свариваются или склеиваются. 

Подготовка к монтажу заключается в том, чтобы выполнить отверстия в полотне с последующей установкой люверсов. Если же отверстия не предусмотрены, то проводят прокатку на твердый носитель, используя самоклеящиеся пленки. Когда для крепления применяются каркасные профили или трубки, то по краям привариваются специальные карманы, изготовленные из углов полотна. 

В зависимости от толщины и типа материала, вида печати, используемых красок долговечность баннеров, рекламных вывесок и других конструкций сильно отличается. Широкоформатная печать, цена которой зависит от многих факторов, может прослужить от 6 месяцев до нескольких лет. Обычно изделия для интерьерного размещения имеют более длительный срок эксплуатации. В наружной рекламной продукции под воздействием ультрафиолета или влаги могут со временем выцветать краски, но при правильном монтаже полотно будет оставаться плотным и упругим несколько лет. 

На сайте pagbac.ru можно найти и выбрать оптимального производителя рекламной продукции, который профессионально занимается широкоформатной печатью и может выполнить все этапы производства по приемлемой цене.

услуги типографии, печать полиграфии и упаковки
1+

Поделиться записью

Похожие записи

виды наружной рекламы

Виды наружной рекламы. Классификация по применению, правила размещения, документы и штрафы.

Обзор видов наружной рекламы в зависимости от привлекательности и эффективности, описаны правила размещения наружной рекламы, штрафы и виды рекламных носителей.

формат печати визиток в Германии

Виды визиток. Размеры, стандарты визиток, описание материалов и технологий изготовления

В статье рассмотрим виды и размеры визиток, наиболее работающих в конкурентных условиях. Особенности заказа и принципы создания корпоративных и личных визиток.

Как подготовить макет к печати или что говорить в типографии, чтобы цвета порадовали

Арт-директор студии Sovadesign Ольга Софронова приводит рекомендации по тому, как подготавливать и передавать макеты в типографию и что указывать в сопроводительном письме

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *